Душный Летний Вечер

Олегг Жабин
Наверно, надо что-то предпринять:
Швырнуть в соседское окно гранату?
Заплачет у дверей чужая мать.
Ступни теней повёрнуты к закату.

Пыль пахнет так же, как вчерашний день,
смахнув её, суметь не застрелиться.
Цветы б увядшие полить, да лень...
А сумерки не будут долго длиться.