Желтый свет

Смирнов Павел Андреевич
Где- то там за чертой расставаний,
Где из памяти слайды сплелись,
За границей обид и признаний,
Протекает теперь его жизнь.

Нет в ней места тому, что нарушить
Может грусти налаженный ритм.
Людям тем тяжелее и хуже,
Чья душа о прошедшем болит.

Ты смела с неожиданной силой
Словно мусор его из души.
Всё, поставила точку. Забыла.
Только он забывать не спешит.

Верный чувствам своим, как и прежде,
Делит он свой неласковый кров,
С одинокой, разбитой надеждой
На взаимную вашу любовь.

Желтый свет льет по комнате люстра.
За окном, как бывало не раз,
Гаснет розовый вечер июньский,
Смотрят звезды, как тысячи глаз.

Может он и чудак для кого- то,
Для других- романтичный герой.
Держит он твое старое фото
Побелевшей, упрямой рукой.

Ограничен квартирным пространством,
Где из средств для общенья- окно.
Знает он, что в любви постоянство
В этой жизни немногим дано.

2013г.