Жизнь!

Карина Партиспанян
Спешим взрослеть, спешим вперед к вершине!
В надежде, чудо ждет нас где-то впереди,
Но шаг за шагом мы бредем к надежде,
А чудо это только миражом манит.

Скажите – где оно живет, то чудо?
С кем дружит и с кем водит хоровод?
Кого к себе звездой далекой манит,
Кого подпустит, обогреет, сбережет?

Кого ласкает, одарит кого, укроет?
Кому подарит свет и кто взлетит?
А я лишь терпеливо жду  с надеждой,
Когда же на часах мой час пробьет!?

Живи же, друг мой, ты сейчас, сегодня,
Не жди, уж лучше не настанут дни!
Ты жизнь прожить по-своему  попробуй,
И не надейся на удачу,  и чужую жизнь!

Твоя судьба в твоих руках – поверь мне,
Неси ты гордо свое имя, свой удел!
Живи на чудо, не безропотно надеясь,
Его себе сама ты сотворить рискни!