Лодки на воде

Любовь Постникова
Лодки на воде, как призрачные пятна,
они едва заметны сквозь туман.
Их на прикол поставят завтра,
закончится с рекою их роман.

Они застынут в неподвижной позе,
осенний сон их будет умилять.
Поскрипывать им видно на морозе
и за природой зимней наблюдать.

Река заснет, а вместе с ней и лодки,
им до весны, как видно, не служить.
Они безмовны, и тихи, и кротки,
Им седоков по речке не носить.