***

Татьяна Афанасова
  Светлой  памяти А.И. Моревой,офицера связи

        Уходят от нас настоящие люди!
        Уходят от нас на века, навсегда.      
        Она появлялась, как праздник средь будней,
        Со вкусом одета, душой молода.

        Была эта женщина яркой, красивой!
        Огонь доброты в её сердце не гас.
        Она обладала чудесною силой,
        Которая быстро вселялась и в нас.

        Прошла она длинный свой путь и тяжёлый -
        Девчушка в солдатской шинели, с косой.
        И много потерь испытала и боли,
        Но взгляд излучал только мир и покой.

        Была эта женщина всем, будто мама,
        Сажала цветы и дарила, любя.
        И вот её нет уже рядышком с нами,
        Об этом сейчас говорим мы, скорбя.

        Но мы не прощаемся.Хочется верить,
        Что жизнь есть в далёком загробном краю, -
        За трудный сей путь,
                что пришлось ей измерить,
        Найдётся пусть место и ей там в раю.

                2010