Шел я трезвый, - я веселья искал и вина

Сергей Атмож
Бывает и так, - и женщины тоже дарят подарки :)

Шел я трезвый, - я веселья искал и вина,
Вижу: красная роза лежит, - еле жива:
На челе - роса, и сердце бьется под гольфом,
Приоткрыт бутончик, губки - цветом под кофе.
- О, несчастная! – с кем же, где так долго была?
- Я, сегодня, чересчур, влюблена и пьяна …

Подобрал я цветок «плод любви и раздоров»,
В вазу поставил, - и без вины, без укоров,
Любовался распущенной свежестью розы.
Долог ли, короток нашей жизни отрезок,
Наслаждайтесь и вы, любовным мгновением,
Ведь, подарки тоже, уходят в забвение …


Сергей Атмож,
Ноябрь, 2013

P.S.: навеяно от:  «Шел я трезвый, веселья искал и вина». Омар Хайям.

Новая редакция,
Сергей Атмож,
Март, 2016



Фото: Facebook