Пророки

Василий Романенков
Поэты готовы оплакивать лето ушедшее,
Шептаться с цветами, купаться в рассветном дыму...
Мои дорогие, вы все до конца сумасшедшие,
И вас излечить не удасться уже никому.

Не вам ли дано говорить от лица человечества,
Нести по селеньям благую великую весть?
А если случится - не станет пророков в Отечестве,
То встанут поэты и скажут: что будет, что есть.

Свободные люди, невольники чести и совести,
Мне ваши стихи - на Земле путеводная нить.
Мои дорогие, и в радости светлой, и в горести,
Желаю вас слушать и с вами хочу говорить.
 
А если однажды согнусь под житейскою ношею,
С дороги собьюсь и останусь в седом январе,
Скажите: он был ненормален слегка по-хорошему,
С цветами шептался, в рассветной купался заре.