ИДУ НА СВЕТ...

Ольга Атанова
Лето...Ночь...Темно вокруг...
Небо чёрное...Где звёзды?....
Я - одна. И...страх в груди..
Словно сердце сжали когти....

И...дорога через лес........
Я стою на ней, теряясь....
Мне вперёд сейчас идти?.....
Повернуть назад? Не знаю!...

Затаился лес, молчит,
Нагнетает страх мне в душу.
Лишь вдали сова кричит,
Жуть ночной тиши нарушив...

Как могла здесь очутиться?
Почему тут оказалась?
Что могло со мной случиться?
- Без ответов я осталась....

Сжав свой страх в один кулак
Я пошла вперёд!....Дорога
Слабым отблеском видна...
Светлячки! Как их здесь много!

Воздух густ, как молоко.....
Мне дышать уж силы нет......
Вижу - где-то впереди
Появился тусклый свет!

Вдруг, весь лес пришёл в движенье!
Все деревья застонали...!
....Закружило...Завертело!
Ветки мне в лицо хлыстали!!!

Знаю! Знаю! Только к свету
Мне скорей добраться надо!
Мне б пройти дорогу эту!!!
Мне б в живых сейчас остаться!

Еле двигаюсь вперёд....
Ноги - словно тонна весом!
Ветер свищет и ревёт!!!
Что случилось с этим лесом?

Страх в груди, желанье - жить!-
Всё смешалось в одночасье...
Мне б дорогу ту найти!
Впереди - кусочек счастья!

Из последних сил тащусь...
Ветки рвут одежду в клочья.
Кровь стекает по лицу...
НЕкому сейчас помочь мне!

Только...свет уж предо мной.
Как туннель - сверкает, светит.
Я вхожу в него. а вдруг
Кто-то здесь меня приветит?

Не хочу идти обратно!
Нету сил бороться с лесом!
Здесь...так тихо и...чудесно!
И...спокойно...страха нету..

Только вдруг, как гром небесный
В голове!- Рыданье. слёзы...
Пред глазами - сын и дочка!
Что я делаю? О.Боже!.......

Как могла я их оставить?
Как вдруг здесь я очутилась?
Что могло меня заставить.
Чтоб о близких я забыла?

Свет в туннеле гаснет резко!
И...глаза я открываю -
Надо мной сынок и дочка
Свои головы склоняют.

В их глазах - испуг, тревога,
Радость.счастья миг и...слёзы.
Мне мгновенно стало ясно -
Вот ответ на все вопросы...

Рядом - доктор.Я - в палате.
"В этот раз спасти сумели!".
"Не пугай ты нас так, мама!
Слава Богу, что успели!".

...Сердце - двигатель не вечный.
Нам беречь его бы надо!
Только в жизни ведь порою -
Только дети нам отрада....!