Не корми козла с козою

Юрий Гурьянов
Не корми козла с козою,
Лучше окропи слезою
 мою грудь.
Скинь свою доху на вате,
И, на время, об ухвате
 позабудь.
Не гляди на коромысло,
И квашня еще не скисла,
 видит бог.
Положи ж мои онучи,
Ну, да кинь ты их до кучи
 за порог!
Ночью варишь щи да кашу,
Всё скотину холишь нашу
 целы дни.
Хорошо под снегом гряды...
Ты красна и без помады,
 не томи!!!
Фу ты черт... Петрович, гидра...
Ощенилась, видно, выдра -
 - он к тебе.
"Дай курить" - прошу вчерася...
-Что "чаво"? - Он другу Васе -
 - по губе!
Слышь, Сергевна, что с кишками,
Обожрался петушками
 что-ли я?
Где в Отечестве условья?
Я страдаю! На здоровье
 пилюя!!!
Ну куда ты мажешь лыжи?!
В драмкружок поди, - поди же -
 что те муж...
Хор, капустник, пантонимы -
-Я ж для этого, едино,
 - неуклюж...
Приходи давай скорее,
Сверь заданье у Сергея
 и в кровать.
Да, еще, начисть картошки,
Загляни в портфель к Сережке -
 - там тетрадь...
Погляди, что твой сыночек
Умудрился между строчек
 написать!
Всунул папочке пилюлю...
Нынче ж выдеру сынулю,
 видно - в мать!
_______________________февр. 94г.