Мастерство без вдохновенья

Илья Волотов
Мастерство без вдохновенья,
мёртвое, красивое,
как златой цепочки звенья,
лишь собой счастливое.

Ты как сердце, да не бьёшься,
совершенство строгое...
ни к чему не придерёшься,
ничего не трогает.