Говорят, что осень серая... Не верю! Другу Павлу

Любовь Соломаха
Говорят, что осень серая. Не верю!
Даже если постоянно льют дожди.
Не ищи ты день вчерашний, как потерю,
Просто солнечной погоды подожди.

Отразится неба синь в зеркальных лужах,
Обойдут тебя все беды стороной.
Вдруг поймешь ты, как друзьям любимым нужен
И увидишь мир не серый, а цветной.

Нам зима откроет новую страницу,
Ведь не в силах задержать мы жизни бег.
Пусть в глазах твоих счастливых отразится
Синева небес и чистый белый снег...

Я друзей своих беспечно не теряю
И хочу, чтоб ты был счастлив и здоров.
Жизнь прекрасна! - как молитву, повторяю,
Жаль, не спеть с тобой под музыку ветров...