Есть иная красота

Влад Сумарок
                Силламяэ, 2013

Нет у нас красот старинных:
Бастионов, да церквей
Чтоб из бута или глины,
И - самой Москвы первей!

Здесь война не собирала
Душ невинных урожай…
Здесь ливонские забрала
Не пугали горожан…

Шли полки, вздымая пыли,
До Наровы не спеша…
Там их ждали, там их били
По сусалам и ушам!

А на Сытке, к поздним хатам
Есть иная красота:
Громов долгие раскаты,
Снежных шалей чистота;

Облака с каймой багряной,
После морози ночной;
Листопад цветасто-пьяный,
Иней – тоненький, резной!

Море за полночь – чернильно,
Днём – густой аквамарин,
То – капризно, то – бессильно,
То – кроватка под Норд Стрим!

И гуляют по аллеям
Те, кто город зачинал -
Из былинных поколений,
Не мечтавших о чинах!..


14.11.2013