Евангелие собственного прошлого... Нике Турбиной

Виталий Мельник
                "Я - полынь-трава,
                Горечь на губах,
                Горечь на словах,
                Я - полынь-трава..."

                Ника Турбина
                http://www.youtube.com/watch?v=Sjx8j0w-Oyc


Евангелие собственного прошлого
томит меня, манящею рукой...
Там, в прошлом, было будущее брошено,
оставлено, примятою травой...

Так есть оно, и видно, мне не кажется;
обратно вьётся жизни тонко нить:
вот, вспомнятся, появятся, окажутся
любимые, которых не забыть...

Чем дальше годы тянет в неизвестное
планеты, сном чадящий паровоз,
тем больше тень ушедшего - известного,
тем ближе чёрной пропасти откос.
......................................

Но, говорит мне Библия о будущем:
мол "Князь сей мира изгнан будет вон!"*
И будет наполнять воскресших душами
Сын Иеговы, тот, что сел на трон**.

Поверю, надо верить, обязательно!
Что рай мой - свет сирени за окном;
где мама молода, и где приятели,
где дедовский, бревенчатый наш дом...
                ***




*"«Ныне суд миру сему;
ныне князь мира сего изгнан будет вон, — сказал Иисус.
— И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Иоанн. 12:31)

**"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий,
видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную;
и Я воскрешу его в последний день" (Иоанна 6: 39-40).



Иллюстрация: Ника Турбина в детстве.