Котенок

Надежда Семёнова 2
Котенок играет, котенок резвится,
Ни ночью, ни днем котенку не спится,
То прыгает влево, то прыгает вправо,
Клубкам разноцветным готовит расправу…

На шторке повис, нет, уже на карнизе
Немного испуган, спускается ниже
Наверх по ковру. Прыжок до дивана
Он в фартуке пестром глядит из кармана…

Взъерошена шерстка. Приподнятый хвостик,
Уже переходит игрушечный мостик
Котенок резвился. Котенка шатает,
Но с мамою кошкой еще поиграет…

На мордочку ляжет, за ушко лизнет
И с нежностью мамину лапку куснет
В глазах шаловливых замрет огонек
И в теплых объятьях котенок уснет…
   20.02.2013г


Фото из интернета.Благодарность автору!!!