Эх, Пороша... Юмористическим пером

Надежда Белугина-Подюжская
Где трава - нам по пояс, не скошена,
Залегла я с парнишкой Порошею.
Там ловили зелёных кузнечиков,
Любовались на маленьких птенчиков.
И жучков собирали в коробочку,
И с руки там кормили воробушков.
Ночь прошла, я осталась невинною,
А была  ночь и нудной, и длинною.
И с тех пор я страдаю простудою,
И плююсь, как в пустыне верблюды,  я.
Всё гадаю, зачем же с Порошею
Понесло меня в травы не скошены?