Приход зимы

Татьяна Травень
Заметив осени усталость
И нетерпение своё,
Зима на цыпочках подкралась,
Мы не заметили её.

Украдкой застеклила лужи
И в тайном сговоре с луной
Она, подругу свою, стужу,
Пустила ночью в город мой.

И под её нажимом властным
Нева замёрзла и мосты,
Земля покрылась белым настом,
Своей стесняясь наготы.

Мне от зимы укрыться нечем,
Одна в объятьях темноты.
Я жду с надеждой каждый вечер,
Когда ко мне вернёшься ты.