Современная женщина - разная

Падме
Современная женщина – разная.
Будто пуля летит…, автострада…
Но Душой та девица прекрасная,
С Луною во лбу, что отрада…

Она – тень иногда и волшебница…
Она верит в себя – свою Суть.
Любови незыблемой пленница…
Жизнь преходяща, что ж – пусть!

Восторгов искрящихся мания…
И желтая Сомы капель…
Неспетая в юности ария…
И в Вечность открытая Дверь… –

По Солнцу идущая девушка
Подобна богине, скользящей в воде,
Но хватит единого камешка,
Чтоб боль приурочить к беде…

И лирика тайны Божественной
Струится в ней, будто бы Песнь –
Но только молитвой тождественной
Познать её можно успеть…

Вероломная – горная реченька…
Земная – творящая здесь…
Любовная – вечная свеченька…
Всевышним зажженная речь…

Летящая ввысь нежным лебедем,
С Жизнью она говорит…
Растущая благостным семенем,
Для того чтобы Нежность дарить…

Искусная – майи обманщица... –
В веках сохраненная жрица,
И розовый шлейф её ластится,
Что в жизни иной воплотиться…

Мирская – кухарка, помощница…
Небесная – Бога стрела…
Душа, что со звёздами носится…
Ткань, что Психея ткала…

Современная женщина – разная.
Порою она забывает,
Ту, что Женственность празднует,
Творец с упоеньем прощает…

Падме.
14.11.2013.