Как бесконечно Осень жаль

Нина Климко
Моя  янтарная печаль,
Тускнеет  образ  твой  и  блёкнет,
Позолочённая вуаль
Давно на стылом ложе мокнет.

Твои увядшие цветы
Палитрой  царской не блистают,
Следы былой их красоты 
Восторга сны напоминают.

Угрюмых туч немая тень
Над  скорбным кладом тихо плачет,
И очень скоро зимний день
Свои владенья обозначит.

Моя янтарная печаль
Так безнадёжно угасает.
Как бесконечно Осень жаль,
Что в  белой дымке исчезает…