Да, речь - корявый отблеск мысли...

Николай Медведев 2
Да, речь - корявый отблеск мысли,
Звезды погасшей свет.
Взлетишь в немыслимую высь ли -
Там пепел прежних лет.

Молниеносная остуда:
В тягучей тишине
Бегут, бегут круги по пруду,
А камень - в глубине.