прощание с родиной

Алекс Лойер
Прощай постылый ряд оконный
Азербайджанский магазин
С паленой водкой незаконной
Напоминающей бензин

Уют, подъезд, фонарь и дворник-
Совсем неграмотный таджик
И справедливости поборник
Слегка подвыпивший мужик

Любовь и смерть неподалёку
Девчонкам ждущим перемен
Мы знаем по кровоподтёку
Что был чечен и был кайен

Слова знакомых осторожно
До нас доносятся и тут
Послушать их по скайпу можно
Оттуда где теперь приют

Надеюсь скоро я забуду
Таджикистан или Кавказ
Куда ж идти или откуда
Тут каждый сам себе указ