Вторю вслух и снова погружаюсь в музыку

Ким Джулис
Холодное утро.
Настолько холодное, что на станции никого не было.
Была лишь тишина и моросящий дождик.
Не знаю, зачем я пришел сюда, но станция - это то место, что позволяет ждать.
Чего ждать? Спросите меня вы.
А я - не знаю.
Я просто приходил сюда, садился на одну из скамеек, включал плеер и музыка умиротворяюще играла в наушниках.
И лишь изредка, мимо проходившие люди беспокоили, слегка касаясь моего плеча:
- Не подскажите, который час?
Вроде простой вопрос, а ответ на него я найти не мог.
Нервно беглым взглядом смотрел вниз, потом снова смотрел на незнакомца и хотел было высказать своё недоумение.
"..Час быть несчастным.." мелькнувшая мысль, что заставляет оцепенеть.
- Без десяти два.
Вторю вслух и снова погружаюсь в музыку.
"Есть такие слова, что должны оставаться невысказанными."
Поэтому я молчал и смотрел вдаль.
А вдали были огромные голые деревья, последние листочки держались на их ветвях, скрывая такой неприглядный вид, но ветер беспощадно забирал у них оставшиеся пожелтевшие листья и заставлял сливаться с серой реальностью.

Руки всё так же мерзли.
Музыка всё так же играла.
Дождь продолжал моросить.
А я, терялся, каждый проехавший мимо меня поезд.