Быль и небыль

Ольга Клен
В одеяле лоскутном
          неба,
Где в прорехах гуляет
          ветер,
Зарождаются
          быль и небыль,
Неподкупные,
          словно дети.
Явь помчится
          на пару с вами,
Навь увяжется
          ненароком.
Гонка жизни
          под парусами
Ограничена
          чётким сроком.
Вверх и вниз, вся
          в штормах и штилях,
Вяжет быль в узелки 
          судьбину,
А в прорехах, в небесных
          милях
Небыль гонит
          ветров лавину.