Хорошо забытое. Молоко с мятой

Катя Целтер
 
 
Мой пропуск в Рай наверное просрочен,
А на Земле такая стылая весна.
Похож дождливый март на осень, очень,
Что пролилась глотком пьянящего вина
До самого до дна...

И холмиком торчат неангельские крылья.
Они мне по наследству достались, навсегда.
Я их давно ношу и, отряхнув от пыли,
Расчёсываю щёточкой, навесив в два ряда.
И лакирую  иногда...
 
Я начинаю дни не сотворив молитвы,
На хлеб намазав мёд и попивая чай.
Потом ступаю в будней чужие лабиринты
И маюсь, и вплетаю в свои мечтанья май,
Пьянящий, словно Рай...
 
А сердце за тобой уносится в погоню,
Продев расвета нить в угольное ушко.
Я сочиняю Сказку о ласковом Драконе.
Он словно Млечный Путь безумно далеко.
Вскипает с мятой молоко...



Рецепт
Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим молоко с мятой на огонь.
Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем молоко с мятой с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.