Старый господский дом

Антон Кромкин
Старый господский дом.
Бывшая графская усадьба.
Штукатурка облупилась, обнажился кирпич.

Внутрь войти можно,
Двери нет и в помине.
Поднимешь глаза – небо.

На втором этаже был балкон.
Обвалился, такая судьба.
Ровно стоит только печь.

Граф жил не бедно.
В семнадцатом чуть не сожгли крестьяне.
Эмигрировал. Вынесли мебель.
Со временем обвалилась крыша.

Продолжу дедовское дело:
Разобью что-нибудь, но без
Политического умысла.
Просто чтобы не было так грустно.