Луна бродит в облаках

Людмила Лутаева
ЛУНА БРОДИТ В ОБЛАКАХ

Ветер вечером затих
Слегка веточки качает,
Ночью  с тенями играет
Каждый раз, меняя штрих… 

Луна бродит в облаках
Как уставшая старуха,
Отгоняет злого духа,
Кто навеивает страх…   

Подступила к  сердцу грусть…
Звёзды знаки посылают,
Настроенье поднимают.
Стих читаю наизусть…

Подремать давно пора,
А то завтра выступаю,
Как всегда переживаю…
Понимаю, это зря…

Расплылась зари полоска,
Побледнела  вдруг Луна
Птичка села у окна
И распелась как соловка!
      *******