Письмо другу в Питер

Людмила Богатырева
Как в Питере, снега уже лежат?
Нева оделась в ледяные латы?
Прохожие в тепло домов спешат?
А сфинксы также горды и крылаты?

Как ты, далекий питерский мой друг,
Встречаешь зиму эту, без печали?
Всё так же шаг твой быстр и упруг,
Безоблачны твои всё так же дали?

А мы ещё  с дождями, налегке,
Ноябрь наш не торопится со снегом,
В его простывшем сером рюкзаке
Зима разнежилась под белым пледом

И не спешит нам заявить права
На снегопады, вьюги и метели;
Она, возможно, в этом неправа,
Нам не к душе ноябрьские капели…

Да, это я скучаю по тебе,
По нашим  задушевным разговорам;
Да, мы не будем рядом по судьбе
И места нет упрекам и укорам…

Но  как же хочется порой к тебе
Вернуться – и уже не расставаться,
И следовать всегда своей звезде,
И не прощаться, милый, не прощаться…

Но знаю твой  заранее ответ:
«Твой сплин - обычен в это время года;
А в Питере зимы пока что нет…
Обычная ноябрьская погода…»