***

Алекс Авни Железнов
Хочу на остров вежливых людей
Где только лишь «Пожалуйста», «Простите»
- Пардон, вы по-французски говорите?
- Ах, нет, месье, но я, зато, еврей.

Хочу на остров вежливых людей,
Где даже посылают вас красиво
«Идите на …уй» скажут так учтиво,
Что сами поспешите поскорей.

Здесь все не так, здесь все наоборот
Сосед поет Карузо серенады,
В другом бы месте пристрелили гада,
А тут все терпят – вежливый народ.

Хочу туда, продайте мне билет,
Согласен заплатить тройную цену,
Не подлежит возврату и обмену,
Устал я тут, средь суеты сует.