Ксения Блаженная

Оксана Корниенко Буянова
Ночью в поле на четыре стороны,
Там, где дикие летали вороны,
За несчастных, за больных, измученных
Ты молила милостиво Лучшего.

Стыла-мерзла. Сердце же горячее
Отдавала людям. Стала зрячею
Ты по Божьей милости к страданиям.
Помогала, предваряя ожидания.

Не елейная, не мягкая, а сильная:
Кирпичи на высоту носила ты.
Ты - солдат из войска православного.
И святая, и блаженная, и славная.

Помолись и о моих ты прегрешениях.
Знаешь, сложно пребывать нам, Ксениям,
В мире странницами, но молитвою
Укрепи быть сильными пред битвою.
06.02.13