на пустынном берегу

Александр Фатеев 2
Хочется огромного покоя-
Без напрягов,ора,суеты,
Был бы шум прибоя,запах моря,
И на берег мчавшейся воды.
Хорошо на берегу пустынном,
Тишина,крик чаек,шум волны,
Главное,не лезли чтоб с вопросами,
Не мешали отдыхать они,
Не мешали думать о прекрасном,
Не мешали вспомнить о былом-
О восходе солнца,о закате красном,
Разные мечты о том,о сём.
Жмурюсь я от ласкового солнца
Икупаюсь я в его лучах,
Домик вдалеке с большим оконцем,
Ине нужно думать о делах.
Все мои дела в Москве остались,
Я приехал к морю отдыхать-
Шёл к нему и видел,как копались,
В огородах старики опять.
Огороды-их поддержка в жизни,
Пропитанье,что ни говори,
Пенсия-не много утешенья,
Получил копейки и живи.


15 05 2003 год