Утыкано ложе гвоздями бессонниц...

Марианна Макарова
Утыкано ложе  гвоздями  бессонниц…
И топит,  и душит  бездонность тоски.
Метётся набат  сотен мысленных звонниц,
На мелкие клочья  взрывая виски.

И мысли  сбиваются  в плотные стаи.
Так – кружится,  каркая зло,  вороньё.
А в искренность  вера  всё тает и тает…
Куда ни заглянешь  –  там было враньё.

Что ж делать? –  лукавства и лжи не приемлю,
На них развилАсь  аллергия души.
Наверно,  спуститься пора бы  на землю,
Чтоб быть,  как и все –  "солги и греши"...

Но нет,  не смогу,  бесполезно пытаться.
Да лучше уж с правдою  –  хоть и ко дну.
Рыдать – так по правде...  и честно смеяться...
И с тем успокоюсь...  вздохну...  и усну...



 октябрь 2013