Я сегодня болею, должно быть простыл...

Яков Босых
Я сегодня болею, должно быть простыл.
Навалилась хандра, распоясалась.
Я попил крепкий чай, что когда то остыл.
Но болезнь моя, не ослабилась.

Я не спал пару дней или может ночей,
Я глотал по кусочку таблеточный вкус.
Мне казалось, что можно свыкнуться с ней.
Но она присосалась, как жалящий гнус.

Я извёл на неё всю смиренность и грусть.
Я пытался порой насладиться бездейством.
Я стоял на балконе и курил сладкий вкус,
Сигаретного дыма, глотал его с пеплом.

Я залил бы её в коньяке, что со льдом,
И, забывшись, под утро в глубоком похмелье.
Но она как, проснувшись, обдаёт холодком,
Отрезвляя меня в моём тихом безделье.

Я сегодня болею, так же как и вчера.
Навалилась хандра, присосалась.
И мне кажется -  это уже навсегда,
Ведь болезнью любовь оказалась.