Кораблик

Марина Викторовна Иванова
Жёлтый лист, слетевший в лужу,
Не спеша плывёт по ней.
Маленький корабль кленовый –
Он без мачты, без огней.

Он плывёт, гонимый ветром.
Он прекрасен, невесом…
Маленький корабль кленовый,
Притворившийся листом.

10.10.2013