Ах, ничего, что город - это просто улей...

Падме
Ах, ничего, что город – это просто улей,
Ведь только б мёд пахтался-создавался…,
Чтоб не летали мы бездушными, и дури
Нас след телевизьонный не касался...,
С губной помадой лак доброречья сочетался…

Ах, ничего, что город – это серый улей,
Мы в окнах всех повесить можем шторки –
Цветные, добрые - и солнечные загогули
Нарисовать захочется поверх поникшей чёлки,
Окрасить вдохновением житейские осколки…

Ах, ничего, что город – это странный улей,
В котором мало кто поёт о вечном счастье,
А если запоёт, скорей, о нервной боли…
Или о том, что хочется так власти… –
Быть тем, кто пожирает, с сильной пастью…

Ах, ничего, что город – это многоликий улей,
Живём мы в сотах в сотнях километров
От мест чудесных, святые где проснулись…,
Желаем нежных, благодатных сентиментов,
Творя поспешность в искренних моментах…

Ах, ничего, что город – это сложный улей,
Ведь только б мёд пахтался-создавался…,
Понять б, что мёд, что суррогат… – волнует
Не сколько раз я – городской – здесь ошибался,
А то, как часто к Богу и своей природе возвращался.
 
Падме.
14.11.2013.



Навеяно: Анна Ульянчик, Город и люди,
http://www.stihi.ru/2013/10/16/7399