***

Мария Мисонжник
Ты хотел взять меня с собой.
На вершине холма мы стояли оба.
Но подняться вверх по горе любой,
Не так трудно как вверх продлить дорогу…
Я смотрела, как догорал закат,
Как клонились травы и цветы сникали,
Я ловила с болью твой далекий взгляд,
Что был дальше дали…
Ветер вырывал из моей груди
Сердце что всегда лишь тебя любило,
Вырывая руку из моей руки
Тело уносило…
Как хотелось мне за тобой взлететь
В вышину небес, за деревьев ветки
Как хотелось… но все мои грехи
Прутья моей клетки…