Смешинки - коротельки

Надежда Чмара
Перед огромною толпой
Мужик орал, что впору бить тревогу:
«Смотрите, я один такой…» -,
А я подумала: «Ну, слава Богу!».
               ***
Возле роддома собралась толпа,
Там Ваня кричит, разрывается:
«Маня! Манюня! Троих родила?
Как же там мой называется?»
               ***
Спросил я у друга в пылу разговора:
«Чего ты попрешься  в Сибирь?»
Он в фейс мне заехал: «Спроси прокурора,
Зачем десять лет попросил».
               ***
Мне сказали: «Станешь папой»,
Я от счастья обалдел
И спросил, прикрывшись шляпой:
« А что, римский заболел?»