Обманчивы людские ожидания

Елена Каравайчикова
Сегодня был неторопливым первый снег,
Он падал нехотя, предчувствуя кончину.
И был не белым украшением дерев,
А сыпал крошками из старой мешковины.
                -   -   -
Обманчивы людские ожидания-
Распахиваем дверь и к радости спешим!
А на пороге-разочарования-
Давно растаявшего снега миражи.