Старинные соборы

Валерий Пивоваров 2
Прельщают глаз старинные соборы,
вы вихрем в небо, как стая голубей,
и русты рваные, взлетевшие в просторы,
аркады пламени, глядевшие в закат...
Как ангелы идей, взывающие взгляды,
мысль, камнем ставшая бесцветные
                затворы,
под арками скрепивши руки спят...
Святые, мученики, приосвященский ряд,
не понапрасну вы вспорхнули в небеса,
сосуды ладана - живые паруса,
в рассвет укутаны, под радужную тогу...

Люблю глядеть на высь старинного
                собора...


                Санкт - Петербург посв...