Дуб - Исполин

Владимир Наумов
Шумит могучей кроной древо,
Гудит ствол дуба вековой,
Распоротое бомбой чрево
Зияет страшною дырой.

В ветвях гуляет ветер с шумом,
Гоняя стаи воробьёв
И дуб, в волнении угрюмом,
Напоминает дни боёв.

В него безжалостно стреляли,
Изрешетив могучий ствол,
И бомбы с воздуха бросали,
Верша фашистский произвол.

Но выжил дуб, России - слава,
По ныне дух петровский - жив,
Шумит Петровская дубрава,
Фашиста в битве победив!


откорректировано...