Первая любовь

Виталий Шоличев
В старом парке музыка звучала,
Знакомый вальс меня остановил.
Волна воспоминаний набежала,
Как я впервые девченку полюбил.

Было это знойным летом,
В прочем может и весной,
Встретил я тогда девченку
И влюбился с головой.

А Девченка-недотрога,
Косы длинные по грудь,
На меня и не смотрела
В окружении подруг.

Все же я тогда решился
К той девченке подойти.
Извините, а нельзя ли
Вас на танец пригласить?

Закружились мы под звуки
Вальса быстрого тогда.
Я держал ее за руки,
И моя кружилась голова.

Долго мы потом бродили
В старом парке у пруда,
Соловьи нам выводили
Свои трели до утра.

Но с рассветом раставанья,
С зорькой к нам пришла пора,
И,прощаясь,она нежным поцелуем
Мои губы обожгла.

Как давно все это было:
Юность ,ночи до утра.
Где же ты,моя девченка?
Первая любовь моя!