Осенние зарисовки

Кристи Эвил
Холодно, осень, депрессия,
Близко совсем зима,
Промозглым туманом завесившись,
Прижались друг к другу дома.
И лает собака рыжая
На обнаглевших ворон...
А в кресле уютном над книгами
Отчаянно клонит в сон.
На окнах хрустальной россыпью
Блестит занавеска дождя,
Деревья без листьев нахохлились
И исподлобья глядят...
Отчаянно мысли разные
Приходят из пустоты -
Как осень ветрами играет
На струнах людской суеты....
И времени грань стирается -
Природа свое берет...
И серый туман въедается
В намокшую пыль дорог.
Но мысли опять теряются
В безликом потоке зонтов,
И только сигналят машины
На вымокшей мостовой.
Так холодно, осень, депрессия,
Закутаться в плед и спать...
Там во сне, где мечты сбываются,
Лето теплое будет опять...