Учебно-воспитательный сон 3

Валерий Жердий
           "Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно,
           общее правило."

                Альберт Эйнштейн
          

Свой сон хочу недавний рассказать,
Что видел в нём, вам вкратце описать.
Вы можете засомневаться в этом,
Но в нём предстал "Народным" я поэтом.

Поэму прочитал я пред жюри.
Почётно это, что ни говори!
Мне премию огромную вручили,
Вниманьем и заботой окружили.

И обещали: книги издадут,
Для творчества условья создадут.
Хоть счастлив был я от того везенья,
Но выяснять я начал отношенья:

"Вот объясненья требую от вас:
Поэтом стал народным лишь сейчас?
По-вашему я был антинародным
И для читателей совсем негодным?

Когда б Эйнштейна афоризм прочли,
Поэтов бы от славы берегли".
В ответ они: "Не проявляй нахальства!
Ты гражданин другого государства.

Благодари что пущен ты на сайт,
Ты молча спи себе, дружок. Good night!"
Скрывать не стану: очень испугался,
И даже сон куда-то подевался.

Но сколько я ни размышлял потом,
Остался всё ж при мнении своём.