Философское

Светлана Гужева
Клонирую себя до бесконечности
и становлюсь заложницею вечности.
Своими совершенствами любуясь,
я, как Нарцисс,сама с собой тусуюсь.
Но"скучно, Бес", среди себе подобных.
Как спички в коробке они подобраны.
В ладу с собой и миром плесневею:
единобразие-не лучшая затея.
Божественно величие Творца,
что дал нам в назиданье подлеца.
С ним хоть сейчас за Истину горой
мы ринемся в победоносный бой.
Всклокочен ум, бурлит по жилам кровь.
И снова" жизнь и слезы, и любовь"
Так значит, мир устроен без погрешности?
Лишь не хватает смелости, прилежности,
чтоб вместе с Гамлетом себя могли спросить
с уныньем мрачным "Быть или не быть?"