главное правило

Ли Джанк
мне теперь, знаешь, сна хватает и два часа в сутки
лучше вовсе не спать - не видеть кошмарных снов.
я перестала со злости швырять телефонные трубки
и взяла терпение себе в помощь за основу основ.
ибо в беспокойстве мне не найти уже такой шлюпки,
которая унесет подальше от этих гнилых берегов.

ну, рассказать тебе, как внутри разъедает скукой,
тоской, стихами и необъятным желанием лучше жить.
и как коварное чувство в сердце притаилось гадюкой.
выжидает момента, удобного случая сильней укусить.
но последний год оказался вполне постижимой наукой,
где главное правило - постараться себя не сгубить.

и сохранить всё:
свои идеи, принципы и морали.
сохранить даже наивную веру в людей.

согласись, мы уже столько раз падали и взлетали.
мы сильнее. сильнее всех будущих страшных дней.