Тюльпаны

Валерий Старз
Цвет тюльпанов меняется ночью.
Красный белым становится срочно,
Чтобы стать ярким светом в потёмках,
Быть звездой на ночных киносъёмках.

Цвет тюльпанов меняется утром,
Чтобы выглядеть мило и мудро,
И на белом пурпурные пятна
Проявляются утром внезапно.

Цвет тюльпанов меняется в полдень,
Если путь почти полностью пройден,
Лепестки вдруг окрасятся в жёлтый
Под звучащие жизни аккорды.

Но когда приближается вечер,
С лёгкой грустью закат будет встречен.
Отправляясь в печальные страны,
Чёрный фрак надевают тюльпаны.


«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero