Посвящается милому другу

Некая
Милый Миша, почему ты грустишь?
Ты невесел и нелюдим.
На пороге отчаянья ли стоишь?
Хоть и внешне ты невозмутим.
Как развеить твою ледяную тоску?
Я не знаю, прости... подскажешь?..
Я хочу лишь тебе протянуть свою руку,
Может быть, мне себя ты покажешь?
Я ведь знаю, тебе сейчас одиноко.
Не грусти, улыбнись и мне напиши.
И не прячь своё серце ты так глубоко.
Будь собой, не храбрись, живи же, дыши.
Мир прекасен, жесток и несправедлив.
Аллегория вздоха, свободы, полёта...
Вкуси же ты жизнь, поскорее, не медлив.
Будь безумным пилотом своего самолёта.
Не забывай о ребёнке, что живёт внутри.
Переставай быть взрослым хоть иногда.
Встречай лишь с улыбкой просветы зари,
И разгоняй сердец людских холода.
Милый Миша, хочу чтобы счастлив ты был,
Не теряй свою веру в людей и в себя.
Пусть всё ярче горит твой юношеский пыл,
Ну, а я всегда рядом, хоть не подле тебя.