На улице

Иволга 2
Газон на углу, словно губка,
Весь лист облетевший намок.
Седая, как пепел, голубка
Седой разложила чеснок.

- Купите. К борщу или салу
Сгодится, а можно и так.
Людей до обидного мало,
И мокнет раскрытый рюкзак.

И мокнет в берете понуром
Старушка, не зная, где встать,
Всем обликом осени хмурой
И мороси этой под стать.

Как озеро лужа. По краю
Иду на прожектор витрин.
Смотрю, рюкзачок собирает,
И дрогнуло что-то внутри.

Труды стариков безответны,
Вкус жизни, что вкус чеснока.
-Давайте!- Скользнули в пакет мой
Сырых три плюс три кулачка.

-Все пальчики в белых перчатках.
Слова показались смешны
И всё же таили зачатки
Проснувшейся где-то весны.

И детство, как солнце, вернулось,
Легко становиться детьми,
Друг другу, вздохнув, улыбнулись,
И вдруг улыбнулся весь мир.

Картинка из интернета.