Философское

Ольга Власенкова
Затмение рассудка по спирали.
Объять знамение ошибки не могу.
Разгадан смысл единственной скрижали -
Я не туда опять с тобой иду.
Отчетливо рождается презренье -
Неправедно прожито столько зим.
То замысел или судьбы творенье,
Когда мы в бездну стаями летим?
Я знаю, что обманчиво сознанье,
Что дух сломить способен только Бог.
Я заблудилась в тайнах мирозданья
На перепутье роковых дорог.