я тебя никогда не любила

Зарема Аушева
Все было совсем недавно.
Все было, как будто сон.
Еще не зажили раны,
И не притих унисон
Всех этих звучащих далёко,
Немыслимых, глупых фраз.
Казалось, ах! Как это долго,
Не чувствуя своих глаз...
Вслепую мы верили в счастье,
Которому быть не дано,
И не в людской это власти,
Судьбу превращать в кино.
Играя нелепые роли,
Неся за собой пустоту,
Любили друг друга мы, что ли?
Кто право давал на "люблю"?
Стихи на других дорогах
Нам надо было писать..
О, Боже, как же мы долго,
Могли себе сами врать.
И пусть не зажили раны
От этих глубоких снов,
Мы, все же, теперь на равных,
Освобождены от оков.
И будущее затмило,
Обиды и суету.
Тебя никогда не любила,
Тем более, не люблю.