Пойдем

Ветвь Сакуры
Пойдем с тобой читать Есенина –
Немного кофе, много слов.
Чтоб осенью стихи весенние
Нас спорить заставляли вновь
О невостребованном знании,
О рифмах впопыхах и без,
О жизни без образования,
О Питере – что позарез,
О Минске (-Может, правда? –Может быть),
О Мастере (Давай, свяжу!),
О бесконечности и множествах,
О том, что на экранах жуть,
О чьей-то там любви неискренней
(А ты уверена, что так?),
О том, что смысла нет заискивать,
О том, что в голове бардак.
Пойдем с тобой читать Есенина,
Подчеркивать карандашом,
Пойдем туда, где не разменяна
На медяки вся жизнь еще.
Пойдем. Бросай на ветер искренность
И шарф цветной. Как кадр хорош!
Ты знаешь, я сегодня выспалась…
И… Обними меня… Вдруг, дождь….