Omnia Vincit Amor!

Алёна Киселёва Иванюк
Смогу, - так буду ненавидеть,
А не смогу - буду любить!
Мне будущего не предвидеть,
И прошлого не изменить...

Кому дано взлететь как птице, -
Тому не мил земной покой:
Я попрошу остепениться, -
Ты - упорхнешь, махнув рукой...

Смогу, - так буду ненавидеть,
Поскольку не могу простить,
Но не хочу тебя обидеть, -
Предпочитая отпустить.

Мне будущего не предвидеть:
Забуду ли, иль впав в тоску, -
Во сне тебя я буду видеть,
Железо приложив к виску...

А не смогу,- буду любить:
Как часть судьбы, частицу света...
Весну Души - не истребить,
Но на пороге уже Лето...

И прошлого не изменить, но снова
Заводит разум с сердцем спор, -
И ум твердит: "Ничто не ново...",
А сердце - "Omnia vincit amor!"*


* - Все побеждает любовь! (лат.)

14.11.13

26 лет